Технологическая карта блюд правила составления - Технико-технологическая карта. Правила составления

Технико-технологическая карта. Правила составления.

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют.

Как составить технологическую карту блюда

Для ресторанов Для кальянных Для комп. База знаний Restoplace. Регистрация и создание заведения в Restoplace Столы и залы. Как добавить? Схема зала. Как создать?

Разработка технико-технологических карт
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Правила составления технологических карт
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Что такое ТТК в общепите
Разработка технико-технологической карты на блюда или изделия
Составление технико-технологической карты
Как работать с технологическими картами блюд общепиту

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех.

Технологическая карта приготовления блюд
Требования к разработке технологических карт
Если техкарта составлена неправильно
Технологическая карта оформляется в установленном порядке, и состоит из таких разделов:
Список регламентов:
Что такое технологическая карта
Заказать звонок
Правильно сформированная Технико - технологическая карта выглядит так:

Разработка технико-технологических карт требуется для предприятий и организаций общественного питания, которые намерены выпускать принципиально новые блюда или продукты. При условии, что приготовление будет осуществляться не в строгом соответствии с существующими сборниками рецептур и не по принятым технологическим нормативам, составление ТТК — обязательный этап для возможности выполнения предписанных национальными стандартами норм. Центр испытаний и сертификации «Рос-Тест», обладая всеми необходимыми ресурсами и разрешениями, занимается оформлением таких документов. Готовые ТТК будут приравниваться к интеллектуальной собственности, и использовать их сможет только та организация, специально для которой они были разработаны. Требования к разработке технологических карт и к необходимости их оформления отражены в ГОСТе «Услуги общественного питания».

Похожие статьи