Технологическая инструкция по производству пельменей замороженных - Технология производства пельмене

Технологический процесс производства пельменей:

В зависимости от оснащенности производства и возможностей предприятия, предварительно производят обвалку и жиловку мясного сырья либо закупают замороженные блоки мяса. Мука поступающая с мукомольного завода должна в течении одной — двух недель отлежаться в цеху для завершения процессов её созревания. Блоки замороженного мясного сырья измельчают на блокорезке если таковой нет сырье предварительно дефростируют.

Автомат пельменный АП310

Полный просмотр. Асенова подпись, дата Семей - г РЕФЕРАТ Ключевые слова: сырье, полуфабрикат, тыква, гречневая мука, витамины, исследование, пищевая ценность, биологическая ценность, энергетическая ценность, нормативна- техническая документация. Объекты исследования: конина, гречневая мука, тыква, конский жир, разработанный продукт. Цель работы: Разработка технологии и оптимизация рецептуры пельменей с добавлением растительного сырья для диетического питания. Задачи: oo обосновать выбор мясного сырья для разработки обогащенных мясорастительных полуфабрикатов с целью повышения их биологической ценности и эффективности; oo в рецептурах разрабатываемых мясорастительных полуфабрикатов изучить пищевую ценность гречневой муки и тыквы в сравнении с традиционными структурообразователями; oo оптимизировать рецептуру пельменей органолептическими методами; oo исследовать микроструктуры сырья, фаршей готовых полуфабрикатов в охлажденном и замороженном видах; oo определить микробиологические показатели, содержание токсичных элементов разработанных полуфабрикатов; oo оценить органолептические показатели качества готовых полуфабрикатов; oo исследовать пищевую, биологическую ценность разработанных обогащенных полуфабрикатов; oo рассчитать себестоимость мясных полуфабрикатов; oo разработать и утвердить комплект технической документации на мясные полуфабрикаты с растительными наполнителями. Структура и объем диссертации: Диссертационная работа состоит из введения, 5 разделов, заключения, списка использованной литературы и приложений.

Технологическая инструкция (ТИ) по производству пельменей замороженных (приложение к ТУ)
Автомат пельменный АП800
ГОСТ пельмени: стандарт высокого качества
Производство мясных полуфабрикатов
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЛЬМЕНЕЙ
Бизнес-план: Производство пельменей
Технологический процесс производства пельменей
Инновации в производстве пельменей
Сертификат на пельмени
РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ

Организуем «калькуляционный» учет в пельменном цехе

Пельмени — это полуфабрикаты из теста ручной и машинной лепки, фаршированные разными видами начинки. Поскольку они относятся к продуктам продовольственной группы, изготовители должны подтвердить безопасность для здоровья потребителя и соответствие «пищевым» техническим регламентам. Сертификат соответствия на пельмени не нужен — его можно оформить в добровольном порядке, чтобы выделиться среди конкурентов. Оценка качества и безопасности проходит в форме декларирования перед выпуском товара в реализацию.

Технология рубленых полуфабрикатов
Типы полуфабрикатов
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Особенности подтверждения соответствия
Дополнительно
1. Подготовка мясного сырья:
For Beginners

Какие составляющие включает технологический процесс изготовления пельменей? Каковы варианты калькулирования себестоимости? Как отражать в учете подготовку сырья для производства?

Похожие статьи