Скумбрия с луком и лимоном в духовке в фольге рецепт

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок.

Запеченная скумбрия в фольге "Госпожа скумбрия"

Скумбрия — одна из самых жирных рыб. Но это полезные жиры, а кроме того, благодаря им она всегда получается мягкой и нежной. Рассказываем 15 вкуснейших рецептов, как приготовить скумбрию в фольге в духовке! Чаще всего скумбрия продается целиком, в виде выпотрошенных тушек, так что и готовить ее будем так же.

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Скумбрия — рыба вкусная, полезная, более жирная чем сельдь, при этом не такая запашистая. Некоторые скумбрию могут представить либо в копченом виде, либо в консервированном. А в магазинах ведь есть еще и свежемороженые тушки, которые можно, к примеру, очень вкусно запечь в духовке. И как раз в этой статье я поделюсь с вами одним простым домашним рецептом. Давайте мы расскажем Вам как готовится запеченная скумбрия в духовке. Мы запечем скумбрию в духовке целиком, при этом она будет в особом маринаде на основе лимона, лука, чеснока и специй.

Похожие статьи