Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.
Шоколадный фондан
Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. Придумали фондю в Швейцарии и готовят его из разных продуктов.
Если лень возиться с выпечкой к чаю, обратите внимание на этот рецепт. Потребуется всего 2 продукта — плитка шоколада и готовое слоеное тесто, чтобы приготовить вкусный пирог. Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, становится пышным и румяным, внутри пирога будет расплавленный шоколад, тесто изнутри будет покрыто и пропитано шоколадом. Это нереально вкусно! Такой же пирог можно готовить с любыми начинками на ваш вкус, в т.
- Шоколадное фондю рецепт, пошаговые рецепты приготовления дома
- Это самый просто рецепт для фондю. Даже фондюшницу иметь необязательно.
- Насыщенное сливочное фондю из белого шоколада, приготовленное из настоящих сливок!
- Сырное фондю изобрели в Швейцарии. Сытный и простой ужин фермеров стал примером для изобретения современного десерта.
- шоколад | spaman-go.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
- Шоколадное фондю — рецепт из категории «минимум усилий, максимум результата».
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Сегодня приготовим воздушный лимонный кекс, украшенный шоколадной глазурью.
- Шоколадное фондю вкусный рецепт с фото пошагово и видео - spaman-go.ru
- Шоколадные фондю готовят из горького шоколада или из белого, смешанного со сливками. Существуют также карамельные, кокосовые и множество других сладких видов этого блюда.
- Рецепты » Десерты и выпечка.
- Шоколадное фондю — это вовсе не то классическое швейцарское фондю, которые мы привыкли представлять, в нем совершенно нет сыра.
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».