Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы , однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается. Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:.
Салат «Мимоза» со шпротами и перепелиными яйцами
Поиск по сайту x. Подписка на рассылку x. Авторизация x. Рассылка: Поваренная книга кулинара.
Салат «Мимоза» является поистине народным рецептом, и способов его приготовления — множество. Каждая вторая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого салата. Но хочется выделить рецепт этого салата с использованием маленьких ароматных рыбок — шпрот. Они придают этому салату некоторую изюминку, вкус салата — нестандартный, который покорит вас и ваших домочадцев с первой ложки. Шпроты — маленькие копченые рыбки в ароматном масле. В былые советские времена эти консервы были большим дефицитом, и встретить их можно было только на праздничном столе.
Слоеный салат «Мимоза», известный с советских времен, хозяйки готовят с сайрой, тунцом, сельдью, красной рыбой, крабовыми палочками и шпротами. Несложные и интересные рецепты «Мимозы» со шпротами представлены в данной статье. Отличительной особенностью салата «Мимоза» является шапочка из измельченных желтков. Несколько веточек зелени или перышек зеленого лука создают имитацию весенних цветов. Эта красивая, нежная и вкусная закуска всегда красуется на праздничных столах, и уже стала традицией, которая передается из поколения в поколение.