Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат рыбный "Мимоза" Приготовил : Антон Сорока. Количество порций 6.
Салат «Мимоза» с красной рыбой
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Картофель и морковь отварить до готовности.
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту самую консервированную красную рыбу, было делом непростым. Чаще всего она появлялась в магазинах в канун праздников и расхватывалась буквально за час. Поэтому-то и появлялся на столах советских людей салат обычно в Новый год да на 8 Марта, удачно перекликаясь с мимозой в вазах. Времена изменились, однако для многих из нас праздничный стол немыслим без селедки под шубой, оливье и, конечно, Мимозы. Если вы тоже не представляете семейного застолья без последнего, приготовьте его по нашему классическому рецепту.
Рада приветствовать Вас на моем сайте www. Приближается праздник 8 марта, предлагаю приготовить детям пошаговый салат мимоза с рыбой и украсить его веточкой мимозы. Сегодня пополняю детские салаты и закуски. Естественно салат, адаптированный для детского питания. Рыбную консерву мы заменяем вареной рыбой, вместо магазинного майонеза используем своего приготовления.