Салака жареная рецепт

Салака - рецепты

Жареная салака на сковороде сытное и очень вкусное рыбное блюдо. Салаку ещё называют балтийской сельдью.

Жареная салака

Отрезаем у рыбы голову и брюшко. Очищаем внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаем хребет аккуратно, филе оставляем целым и хвостик тоже. Для кляра просеиваем муку в миску, вливаем молоко, желток, соль, перец.

Жареная салака с прозрачным луком
Жареная салака на сковороде
Салака жареная
Жареная салака на сковороде — получается хрустящей и ароматной
Как приготовить салаку вкусно и просто
Как жарить салаку
Жареная салака в кляре
Рецепт: Жареная салака - с румяной корочкой.
Салака, жаренная на сковороде

Салака, жареная на сковороде

Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной.

Как приготовить:
Построим каркасный дом вашей мечты
Рубрикатор рецептов
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Разделы меню кулинарии
Как вкусно пожарить салаку
Kalatoit facebookist

Если салака замороженная, даем рыбе оттаять на нижней полке холодильника. Затем промываем и чистим. Чешуи у этой рыбы нет, чистить ее сравнительно просто и быстро.

Похожие статьи