Жареная салака на сковороде сытное и очень вкусное рыбное блюдо. Салаку ещё называют балтийской сельдью.
Жареная салака
Отрезаем у рыбы голову и брюшко. Очищаем внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаем хребет аккуратно, филе оставляем целым и хвостик тоже. Для кляра просеиваем муку в миску, вливаем молоко, желток, соль, перец.
Салака, жареная на сковороде
Предлагаю простой рецепт приготовления вкусной жареной салаки. Рыбка получается очень нежной и сочной, можно подать ее с соусом, овощами и зеленью. Вкусна как в горячем виде, так и в холодном. Если салака замороженная - разморозьте. Рыбу промойте под проточной водой, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Рыбку можно и разделать, удалив голову и очистив от внутренностей, но так она получится менее сочной.
Если салака замороженная, даем рыбе оттаять на нижней полке холодильника. Затем промываем и чистим. Чешуи у этой рыбы нет, чистить ее сравнительно просто и быстро.