С рецептами фруктовый мусс

Мусс из фруктов

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

Японский фруктовый мусс

Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.

Фруктовый мусс. Как приготовить полезный детский десерт: пошаговый рецепт
Ягодный мусс
Вкусные фруктовые муссы: 6 простых рецептов + советы кондитера
Фруктовый мусс с кукурузными хлопьями
Фруктовый мусс
Мусс «Тутти-Фрутти» из консервированных фруктов
Сливочно-фруктовый мусс
Рецепты муссов
Фруктовый мусс - 5 простых рецептов десерта

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Другие фотографии в свободном пользовании. Редакция журнала: [email protected] Администрация: Есипович Евгений.

  • Фруктовый мусс - 5 простых рецептов десерта
  • Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
  • В итоге почему-то не мусс застыл. Хотя фразу про водяную баню вроде поняла правильно.
  • Часть банана, половинки консервированных груш и персиков без сиропа с добавлением лимонного сока измельчаем до состояния пюре в блендере или комбайне.
  • Мусс: 11 рецептов с фото в домашних условиях | Меню недели
  • Круассаны можно заменить любыми сдобными булочками, ягоды тоже берите те, которые вам нравятся.
  • Мусс - уникальное произведение французских кондитеров, прочно занявшее место в кулинарии.
  • Когда хочется порадовать себя и близких чем-то нежным и полезным, муссы из фруктов — это лучшее решение.
Продукты для рецепта
Комментарии: 0
почитать еще
Фруктовый мусс с желатином - рецепт №1
Ингредиенты для «Японский фруктовый мусс»:
Ингредиенты

Это только кажется, что такой фруктовый мусс - запара и морока. На самом деле готовится он просто, относительно быстро, но зато какой десертный эффект! Этакая "вишенка на торте" весьма и весьма будет кстати как для праздничного фуршета, так и просто для воскресно-семейного чаепития. Кстати, принцип слойности всегда можно использовать на свое усмотрение - апельсин и манго, к примеру, заменить другими ягодами или фруктами по вкусу.

Похожие статьи