Абсолютно доступная по цене, нереально вкусная, чрезвычайно питательная и по этим трем очевидным причинам очень популярная в Японии еда, приготовленная из жареного с овощами риса, заботливо укрытого нежнейшим омлетом и в качестве приправы буквально залитого острым томатным кетчупом, а иногда и густой пикантной подливкой — вот что такое ому-райсу! Как это и всегда бывает в случаях появления моды на какой-то определенный вид пищи, в стране восходящего солнца существует великое множество рецептов ому-райсу, начиная с различных сочетаний овощей, добавляемых в рис, а также способов приготовления острого соуса для него и заканчивая десятками вариаций подачи этого широко распространенного блюда. Японцы нередко готовят ому-райсу дома.
Жареный рис Хибачи
Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис так как очень люблю его , куриное мясо можно взять как куриное филе, так и куриную грудку и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда.
Римаренко Людочка 7 отзывов Видео рецепт. Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу.
Якимеши — это японская вариация перенятого у китайцев способа приготовления блюд из жареного риса. Блюда из жареного риса отличаются своей простотой в приготовлении, но при этом они сытные, вкусные и ароматные. Главный компонент — это вчерашний вареный рис.