Автор Юлия. Сколько бы я не пробовала рыбных котлет-постоянно было не то!
Рыбные котлеты
Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп.
Рыбные котлеты - это превосходное блюдо, сочетающее в себе изысканный вкус и пользу. Они идеально подходят для семейного ужина или торжественного стола. Благодаря своей универсальности, рыбные котлеты можно подавать как с легкими гарнирами, так и в качестве самостоятельного блюда.
Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы имеете дело с филе, лучше порубить его двумя ножами, мелкую рыбешку прокуртите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы Рыбный фарш, если его не очень много, всегда можно «разбавить» крупами.