Рецепты свинины шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Свинина — это наверное самый популярный вид мяса, который любят все. Для меня самая лучшая ее часть — это свиная шейка. Мне кажется, что нежнее, сочнее и вкуснее чем она, нет ничего. Еще мне очень нравится, что шейка готовится очень просто и это не занимает много времени.

Свиная шея в духовке

Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить. Именно этим мы сегодня и займемся. Ставьте на стол ее целым куском, приготовьте хороший острый нож и большую вилку, чтобы уже разделать мясо прямо на столе.

Томленая свиная шейка в духовке
Свиная шейка запеченная «Закусочная»
Шейка в духовке в фольге
Свиная шейка в духовке
Свиная шея запеченная в фольге в духовке
Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта
Свиная шея, запеченная в духовке

Скажу сразу. Никакого отношения к "свинине по французки" этот рецепт не имеет. Готовлю так хрюшку уже очень давно, и когда мой отец, годах в х, научил меня так готовить свинку, то ни о каком "мясе по французки" я и не слышал.

  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
  • Рецепты » Основные блюда. Запеченная свиная шея целым куском в духовке.
Ингредиенты для «Свиная шея, запеченная в духовке»:
Меню учётной записи пользователя
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты
Как приготовить Запеченная свиная шея целым куском в духовке рецепт пошагово
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2, см у меня получилось 6 сегментов , не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи. Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Похожие статьи