Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане».
Торт «Прага»
Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс. Его создал тот же кондитер, что и Птичье молоко, и продавался он в одноименной гостинице на Арбате.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: русская европейская.
Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер».
Похожие статьи
- Видео как сделать игрушку на елку в домашних условиях
- Натуральные рецепты для красоты волос - Красота и здоровье волос. Профессиональный и домашний уход
- Маски для очистки пор на лице в домашних условиях - Маски от черных точек black mask, в домашних усл
- Тушенка из в домашних условиях на зиму - Приготовление тушенки из мяса диких животных