Если кто—то может представить новогодний стол без селедки под шубой, то это точно не мы. Блюдо — телепорт в детство. Блюдо — спонсор праздничного настроения. Мы можем долго перечислять, за что еще любим его.
Салат «Под шубой» с красной рыбой + видео-рецепт
Сельдь под шубой — самое популярное праздничное блюдо. Давайте вместе научимся правильно выкладывать слои любимого салата. У наших соотечественников, еще со времен социалистического строительства, салат «оливье», сельдь под шубой, холодец , маринованные грибочки — почти обязательная составляющая праздничного стола. Как говорит мой знакомый, селедкой под шубой приятно закусывать, а в салате оливье приятно спать. Хотя, стойкие люди никогда не спят в салате, а только в десерте. Говоря о знаменитом салате, обычно рассказывают милую легенду о поваре Аристархе Прокопцеве.
Свёклу отварите за 1—2 часа, морковь и картофель — за 25—30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите. Сколько варить свёклу и как ускорить процесс. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, лук — более мелкими.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.