Рецепт питы

Рецепт приготовления питы в домашних условиях — просто шикарный хлеб Ближнего Востока!

Пита — это хрустящая лепешка, которая является одним из главных представителей левантийской кухни. Она разрезается пополам — и получается два карманчика. В таком виде пита позволяет в считанные минуты приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо.

Пита с начинкой и без...

Пшеничная мука высшего сорта — г Пшеничная цельнозерновая мука — г Прессованные дрожжи — 15 г Соль — 6 г Оливковое масло — 30 г Вода — г. В чаше миксера перемешайте пшеничную и зельнозерновую муку с солью. Влейте растворенные в воде дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты в планетарном миксере на минимальной скорости.

Закуски в пите
Пита с начинкой
Питы на сковороде
Пита на сковороде
Блюда с питой

Домашнюю питу не обязательно выпекать в духовке. Лепешки можно приготовить на сковороде. Внутри у них получаются кармашки для начинки: мяса, овощей, сыра, соуса… Также питу можно есть как хлеб. Тесто для питы по этому рецепту замешивается на воде и сухих быстродействующих дрожжах.

  • Закуски в пите, 72 рецепта, фото-рецепты
  • Пита — пресная круглая лепешка, с незапамятных времен известная на Ближнем Востоке. Греческая пита обычно плоская, а традиционная арабская имеет внутри «кармашек», образованный водяным паром при выпекании хлеба.
  • Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри.
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Пита — рецепт приготовления лепешки пита ≋ SigNature®
  • Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается "пат хлеба", что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай».
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Как приготовить рецепт Пита на сковороде
Добро пожаловать на Аймкук!
Пита: рецепт ее использования от поваров SigNature
Compatible versions
Как приготовить питу на сковороде
Голосование

Пита — это лепешка, которую можно наполнить любой начинкой, например, мясной, грибной или овощной. Пита отлично подойдет для перекуса, поэтому ее можно взять в дорогу, на работу или даже в школу. Подавать можно в холодном или теплом виде. Любители морепродуктов, ликуйте!

Похожие статьи