Рецепт печенья сабле

Французское печенье сабле

Печенье Сабле Бретон. Sable breton — это классика кондитерского искусства во Франции. Рецепт нежного, рассыпчатого и изумительно сливочного печенья изобрели примерно в году. Согласно запискам Мадам де Севинье дошедшим до наших дней, родиной изысканного десерта считается местность Сабле-сюр-Сарт.

Печенье Сабле

Сабле, также известное как бретонское печенье, это простое маслянистое и рассыпчатое печенье родом из Франции. Его делают чаще всего на праздники для того, чтобы угощать гостей и делать маленькие сладкие подарки. Сабле происходит от французского слова «песок» и очень хорошо описывает рассыпчатую и хрупкую текстуру печенья. Родом сабле из города Сабле-сюр-Сарт в Сарте, Франция.

Французское печенье Сабле рецепт с фото пошагово
Печенье сабле
Песочное печенье сабле
Французское печенье «Сабле»
Печенье Sable
Тесто Сабле
Песочное сабле
Французское печенье
Печенье Сабли
Печенье «Сабле Бретон»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время.

Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый фоторецепт
Печенье «Мадлен»
Читайте также
Приготовление блюда по рецепту:
Миндальное сабле
Шаги приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!

У каждого кулинара есть свой конек. Вот я невероятно комфортно себя чувствую в окружении утиных тушек , бараньих ног и свиных ребрышек. С мясом я умею действовать интуитивно, не боюсь экспериментов, и оно отвечает мне взаимностью - получается практически всегда нежным, сочным и вкусным. А вот выпечка - это та сфера, которую я осторожно, методично и аккуратно осваиваю. Небезуспешно :.

Похожие статьи