Рецепт маринованной черемши

Маринованная черемша

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Маринованная черемша

Ранней весной в поддержку истерзанному авитаминозом организму природа дарит первую дикую зелень — черемшу. С середины марта изумрудные пучки с насыщенным чесночным ароматом продаются на всех фермерских рынках. Бесподобный ингредиент для салатов, начинок для пирогов и пирожков, бутербродных намазок. Мясо с черемшой приобретает совершенно особый аромат, а жареный картофель , хотя, куда уж больше, становится еще вкуснее! Жаль лишь, что сезон этой чудесной зелени так быстро заканчивается. На наш взгляд, самый удачный.

Как замариновать черемшу
Маринованная черемша. Пошаговый рецепт с фото
Как мариновать черемшу
Маринованная черемша ☘
Маринованная черемша на зиму (в банках)
Черемша - рецепты
Маринованная черемша
Рецепты маринованной черемши, польза растения для здоровья
Черемша маринованная или соленая
Маринованная черемша на зиму

Вследствие того что черемша относится к сезонным растениям многие хозяйки придумали заготавливать ее на зиму посредством маринования. Маринованная черемша , конечно же, не так богата разными витаминами как свежая, но не менее вкусна и пикантна. Интересно, что в кухнях народов Кавказа свежая и маринованная черемша пользуется немалой популярностью и это не удивительно. Люди с давних времен приметили это растение, по достоинству оценили его вкус и полезные свойства. Если верить научным данным, то регулярное употребление черемши способно повысить иммунитет и стать профилактикой многих заболеваний. Список люд с маринованной черемшой практически такой же, как и со свежей — ее можно добавлять в первые блюда, салаты, вторые блюда и закуски.

Очень вкусный рецепт стеблей (стрелок) черемши, маринованных в домашних условиях
Ингредиенты
Продукты для рецепта
Сезонное меню
Еще в рубрике «Земля-кормилица»
Пошаговый фоторецепт
Комментарии
Построим каркасный дом вашей мечты
Как мариновать черемшу пошаговая инструкция с фото

Заранее промыть и простерилизовать небольшие банки для консервирования. Черемшу промыть под проточной водой, снять пленку с основания каждого побега, затем сложить зелень в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Еще раз промыть и обсушить черемшу на бумажных полотенцах. Собрать зелень в пучки, подровнять побеги и примерить по высоте и толщине к банкам, в которых будете мариновать зелень.

Похожие статьи