Рецепт мачанки с блинами

Мачанка с блинами: рецепт исконно белорусского блюда

Мачанка или мочанка — старинное национальное белорусское блюдо. Мачанка представляет собой густой соус-рагу для макания драников или блинов.

Мачанка по белорусски с блинами картофельными

Простой рецепт » Завтраки. Мачанка по белорусски с блинами картофельными Как вкусно сделать Мачанку по белорусски с блинами картофельными простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Что же такое мачанка - это белорусское национальное блюдо, мясной соус, который готовится на основе обжаренных свежих свиных рёбер, которые потом тушатся на сковороде, либо в глиняном горшке с подливой.

Мачанка — Белорусская кухня
Мачанка с блинами
Мачанка (мочанка) с блинами
Мочанка (мачанка) по-белорусски с блинами
Как приготовить мачанку
Мачанка с блинами
Мачанка по-белорусски с блинами
Мачанка с блинами рецепт
Мачанка — Белорусская кухня

Ингредиенты: свиные ребра — г. Наталья Петрова , специально для Kulina. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы! Готовим шашлык!

Оставить отзыв
Сезонное меню
Рецепт – Мачанка мясная:
Ингредиенты – Мачанка мясная:
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты для «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

5 лучших рецептов мачанки по-белорусски

Мачанка многие пишут и говорят мoчанка — это самoе настoящее белорусскoе национальнoе блюдо, которое готовится из имеющихся мясных изделий ребрышки, грудинка, колбаски. Сначала они обжариваются, а потом тушатся с подливкой на муке и масле некоторые советуют добавлять в соус молоко или сметану. Раньше это блюдо делалось в печи, аромат наполнял дом и манил всех к столу. Традиционно мачанку подавали с толстыми блинами. Название блюда пошло от слова «мачаць», что означает "обмакивать".

My Delicious Meals

Похожие статьи