Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Готовится без дрожжей и предварительного отжима сока. Яблоки нарежьте средними кусочками, не затрагивая сердцевины.
Домашнее яблочное вино — рецепт приготовления своими руками
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
В конце лета у многих дачников и садоводов появляется огромное количество яблок. Когда компота и варенья уже предостаточно, пришло время задуматься о приготовлении алкогольных напитков из оставшихся плодов. Один из самых простых и доступных вариантов в домашних условиях — вино из яблок по рецепту, приведенному ниже. Но ждать придется долго, ведь зреет оно неделями.
Удался большой урожай фруктов и ягод? Значит пора делать домашнее вино, чтобы зимой наслаждаться вкусными ягодными настойками и винами. Такой напиток обязательно порадует вас ароматным и лёгким вкусом.