Блины на нашем столе появляются не только на Масленицу, поэтому их больше никто не пробовал. Мне очень понравился вариант блинного теста со сметаной и молоком. Получилось жарить очень тонкие блинчики, и они были не резиновые.
Блины на сметане и молоке
Блины, блинчики, оладьи… Толстые или тоненькие, кружевные или с хрустящими краешками, с начинкой или припеком, свернутые рулетом или собранные в виде изысканного блинного торта… Такие знакомые и привычные, приготовленные из самых простых ингредиентов, но не перестающие удивлять нас своим разнообразием. В течение всего года мы готовим блины как будничное блюдо или для особого события, но самая яркая ассоциация — Масленица, весна, конец зимы. В это время из всех окон, со всех ярмарок доносится аромат выпекаемых блинчиков. Приготовьте блинчики, где главный ингредиент теста — сметана. У них необыкновенная текстура.
Вариантов приготовления заварных блинов очень много. Предлагаю ещё один очень удачный и несложный рецепт заварных блинчиков. Блины замешиваются на сметане и кипятке, получаются тонкими, бархатными, со сливочным вкусом. К столу эти нежные блинчики можно подать с вареньем, джемом, шоколадным соусом. Чтобы тесто для заварных блинов получилось удачным, а сами блинчики не рвались при выпечке, сметану и куриные яйца заранее достаём из холодильника.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины на сметане без молока 7. Приготовил : Юлия М. Количество порций 1. Очень хорошо перемешайте тесто.