Рабочие места для приготовления десертов - Организация работы холодного цеха

Организация работы цеха. Организация труда холодного цеха

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.

Организация работы холодного цеха

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
Современное Оборудование Холодного Цеха Реферат
Организация работы холодного цеха кафе на 80 мест
Организация работы холодного цеха на предприятиях общественного питания
Организация процесса приготовления и приготовление фирменных холодных десертов

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. В более обобщенном плане можно сказать, что возникновение и развитие системы быстрого питания явилось своеобразным ответом на ускорение ритма жизни населения и поиски таких форм обслуживания, которые бы соответствовали нынешним реалиям трудовой и общественной жизни. Эти заведения популярны своим ассортиментом блюд и доступными ценами. Наиболее перспективным форматом является нечто среднее между фаст-фудом и демократичными кафе и ресторанами. Это позволяет за сравнительно небольшую сумму вкусно поесть и хорошо провести время.

Оборудование, инвентарь и посуда
Организация работы холодного цеха
Требования к помещению холодного цеха
Report Page
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
2.2 Определение количества блюд, подлежащих изготовлению и реализации

Холодный цех предназначен для приготовления, порциони- рования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагают таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, сервизной, раздаточной, торговым залом. В цехе организуют линии приготовления холодных блюд и закусок, холодных первых блюд, сладких блюд и холодных напитков с выделением следующих рабочих мест: 1 для нарезания сырых и вареных овощей, заправки, порционирова- ния и оформления салатов и винегретов; 2 нарезания гастрономических мясных и рыбных продуктов, порционирования и оформления блюд и бутербродов; 3 приготовления заливных блюд; 4 соединения компонентов и порционирования холодных супов нарезать продукты можно на первом рабочем месте ; 5 приготовления и порционирования сладких блюд и холодных напитков. Рабочие места следует располагать по ходу технологического процесса.

Похожие статьи