Пшенная каша постная рецепт

Постные каши

Каша — это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов — настоящее лакомство.

Постная пшенная каша с сухофруктами

Влить в кастрюлю воду и растительное масло, всыпать соль и довести до кипения. В кипяток засыпать предварительно перебранное и хорошо промытое пшено и варить кашу на несильном огне до загустения. Затем переставить кастрюлю с кашей в слабо нагретую духовку примерно на час для упревания. Готовую кашу подать горячей, порционно заправив ее кукурузным маслом по желанию. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать перебранное и промытое пшено, посол.

Пшенная каша с тыквой постная
Пшённая постная каша с тыквой
Постная каша с черносливом
Постная пшенная каша с овощами
Постная пшенная каша с тыквой
Блюда из пшена
Постная каша
Постная пшенная каша с тыквой — рецепт с фото
Постная пшенная каша с жареным луком
Каша пшенная постная

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Постная пшенная каша с сухофруктами 5. Приготовил : Марина Щербакова. Диета: Постные блюда.

Новинка 29.12.2023
Ингредиенты для «Пшенная каша с тыквой постная»:
Видео рецепт
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Рецепт постной пшенной каши с сухофруктами
Голосование
Ingredients
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!

С 7 марта до 23 апреля - Великий пост. Каждый год эти даты меняются, так как его время приходит ровно за семь недель до Пасхи и длится 48 дней. В пост под запретом мясные продукты, яйца, молочные продукты и пища с производными от «запрещённых» продуктов; например, майонез, где содержится яичный желток. Это совсем не значит, что постная пища скучная и однообразная. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но ещё и полезны. В это время основой стола могут стать каши: в них много ценных витаминов, микроэлементов, а главное - «правильных» углеводов, которые снабжают организм человека энергией, дают ему силы.

Похожие статьи