Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать. Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.
Заварные блины на кефире (без яиц)
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками.
Тонкие блинчики на кефире
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Если скисло молоко, не стоит его выливать, ведь из него всегда можно приготовить вкуснейшие блины на простокваше. Ингредиенты: простокваша — 2,5 стакана ; соль — 0,5 чайной ложки ; куриные яйца — 1 штука ; сахар — 6 чайных ложек ; пшеничная мука — 2,5 стакана ; сода — 0,5 чайной ложки ; растительное масло — 5 столовых ложек.
- Тонкие блины на простокваше (с дырочками) — рецепт с фото
- Спасибо за подсказку в шаге 3.
- Главная - Сладкая выпечка :. Автор: Ирина Миронова.
- А Вы пробовали блины, замешанные на простокваше?
- Ажурные блины на кефире — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Уже подписались: Распечатать рецепт Как приготовить блины на простокваше Этот рецепт блинов на простокваше прислала нам Анна Соколова из Иркутска.
- Категория: Блины , Рецепты к Масленице.
Блины считаются блюдом славянской кухни. По одной из версий слово "блин" происходит от украинского "мельница", ведь их всегда готовили из перемолотого в муку зерна. Блины бывают тонкими и дрожжевыми, а готовить их можно на молоке, кефире и даже воде. Приготовленные на воде блины быстро становятся ломкими, а испеченные на молоке или кефире дольше сохраняют нежную текстуру. Добавляем половину муки, чтобы не было комочков, и хорошо перемешиваем.