Замораживание — недорогой и удобный способ хранения продуктов, который еще больше увеличивает их срок годности. Однако стоит знать, что в некоторых случаях оно может серьезно навредить нам и вызвать отравление.
Почему нельзя повторно замораживать мясо
Процесс замораживания снижает содержание белка в мясе, а повторная заморозка может уничтожить его полностью - в этом случае получится совершенно бесполезное для организма жесткое волокно. Об этом говорят исследования ученых, на которые ссылаются эксперты Роспотребнадзора. В ведомстве напомнили, что именно мясо является одним из основных источников белка - главного строительного материала для организма. При этом нормой считается соотношение животного и растительного белка в рационе человека 50 на
Хозяйки делятся на два типа: те, кто не видит ничего плохого в повторной заморозке, и их противницы, для которых это табу. Вместе с экспертами сети мультитемпературных складов Multicold развенчиваем мифы и учимся правильно хранить продукты в холодильнике. Начать стоит с матчасти. Принято считать, что повторная заморозка убивает витамины.
Повторная заморозка: можно или нельзя
Мало кто из нас может похвастать рациональными и взвешенными отношениями с продуктами. Мы часто покупаем лишнее или совсем ненужное либо начинаем готовить одно, а заканчиваем другим, оставив продукты неиспользованными. Либо достаем что-то из морозилки и не успеваем использовать полностью. Это, пожалуй, самая печальная ситуация — продукты или пропадают, или отправляются назад в морозилку, где также пропадают. Мы попросили друга редакции и отличного повара Александра Волкова-Медведева поговорить с нами про повторную заморозку продуктов, чтобы понимать, в каких случаях она возможна, в каких полезна, а в каких губительна. Те, что априори содержат минимум влаги.