Взять продукты по списку. Ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, подготовить заранее, не меньше чем за 1. Сливочное масло должно размягчиться, яйца и молоко - стать комнатной температуры. А вот абрикосы, если они заморожены, доставать стоит непосредственно перед началом приготовления, так как в растаявшем виде их будет проблематично нарезать и красиво разложить.
Абрикосовый пирог
Песочный пирог с абрикосами и заливкой — реплика на знаменитый французский киш, который обычно делают несладким. То есть, получается такой закусочный вариант, идеально подходящий для приема пищи едва ли не в любое время дня. Мы же предлагаем сделать сладкий пирог на основе из песочного теста, а в начинку добавить абрикосы. Выбор на эти плоды пал неслучайно: во-первых, они довольно плотные и хорошо держат форму, во-вторых, обладают приятным кисло-сладким вкусом.
Добавить муку ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, соль и разрыхлитель. Хорошо взбить тесто миксером. Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной?
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская.