Песочное тесто рецепт начинка для

Песочный пирог с ягодами диетический

Его готовят как классическое песочное тесто, но не для выпечки десертов: речь идет о песочном тесте, отлично сочетаемом с начинкой из кабачков, баклажанов, шпината или инжира, и еще целым рядом пикантных начинок. Помимо пирогов, рецепт будет как нельзя кстати при выпечке хрустящих корзиночек, тарталеток, канапе, песочных колец или печенья, украшенных, например, крем-сыром с зеленью.

Песочное тесто для пирога и печенья: секреты приготовления

Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать. Вода должна быть ледяной, масло — твёрдым как камень. Миски, ножи и даже доску, на которой вы будете работать с тестом, неплохо подержать в морозилке. Лучше отодвинуть разделочный стол от батареи или открыть окно.

Песочный пирог — 5 самых вкусных рецептов
Рецепт песочного теста для пирога и корзиночек с несладкой начинкой, пошагово, с фото
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
Песочное тесто
Песочное тесто для пирога
Песочный пирог
Песочный пирог и песочное тесто для пирога
Рецепты из песочного теста

Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами. Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла. Однако, именно оно масло и делает его рассыпчатым. Не следует увлекаться данной выпечкой, но иногда побаловать себя можно, тем более что готовится оно совсем не сложно. Ознакомится с классическим рецептом можно ниже.

Как приготовить нежное песочное тесто
Читайте также
Ингредиенты
2. Универсальное песочное тесто
Как приготовить песочное тесто для пирога с ягодами
Описание приготовления:
Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Пирог из песочного теста с ягодами. Рецепт быстрого песочного пирога

Когда-то давно я совершенно запуталась в понятиях «песочное тесто», «сладкое рубленое», «несладкое рубленое» — набор продуктов один, а технология приготовления и готовый результат разные. Для песочного теста нужно выбирать муку с низким содержанием белка. В наших реалиях это обычная белая мука высшего сорта. Часть муки можно заменить рисовой, ржаной, кукурузной, гречневой или цельнозерновой, толокном, какао-порошком или молотыми орехами. Эта замена сделает тесто рассыпчатым и усложнит его вкус. Глютен — в переводе с латинского gluten — это клей.

Рассыпчатое песочное тесто. Рецепт в домашних условиях
Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой
Как приготовить песочное тесто 3 разными способами
Как правильно готовить песочное тесто и какие начинки можно использовать для пирогов
Песочное тесто с творожной начинкой
Классический рецепт песочного теста
Рецепт песочного пирога с черной смородиной

Похожие статьи