Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи. Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире.
Пышные оладьи без яиц на кефире
А вы умеете готовить оладьи на кефире так, чтобы они получались пышными и нежными, как пух? Если нет, то попробуйте сделать это по представленному ниже рецепту. Особых секретов в самом процессе нет: главный секрет успеха — правильные пропорции ингредиентов. Так вот, если вы будете тщательно соблюдать их и отмерять с помощью весов, а не стаканов, то все получится идеально.
Яйца размешать с сахаром и солью. Влить кефир и добавить 1 ч. Соду гасить не надо. Она попадет в кислую среду, и этого буде достаточно, чтобы тесто распушилось и не осталось привкуса соды в готовых оладьях.
Автор: Анна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.