Оборудование для копчения рыбы своими руками - Коптильня своими руками - чертежи - походная коптильн

Походная коптильня своими руками

Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке. Если вы не имеете малейшего понятия, как сделать коптильню своими руками, то эта статья вам обязательно поможет превратить задумку в жизнь. Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена.

Как своими руками сделать коптильню горячего копчения по чертежам с размерами из металла
Как изготовить коптильный шкаф самостоятельно?
Простая конструкция коптильни для холодного копчения в домашних условиях
Как сделать печь для холодного или горячего копчения своими руками
Коптильня на даче для приготовления деликатесов — делаем своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Коптильный шкаф для холодного и горячего копчения, сделанный своими руками — это прекрасная возможность готовить очень вкусные блюда. С помощью этого удобного приспособления можно приготовить домашнюю колбасу, балык, рыбу и все, что подскажет фантазия. Для начала нужно сделать это приспособление, придумать из каких материалов, какие размеры, форма и объем предпочтительнее. Любое строительство лучше начинать с чертежа, и коптильня не исключение. Чертеж позволяет учесть все детали, ничего не упустить, чтобы потом ничто не нарушало технологический процесс приготовления вкусных блюд. Существует несколько разных видов изготовления коптилен.

Изготовление самых простых конструкций
Коптильня горячего копчения
Как сделать стационарную коптильню?
Другие рисунки:
Коптильня холодного копчения
Принцип холодного и горячего копчения
Типы коптилен
Сведения о документе
Эффективные коптильни, сделанные в домашних условиях
Виды коптильни
Основные элементы коптильни холодного копчения
Коптильня из холодильника
Принцип копчения
Загружено:
Конструкция

А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство. Холодное и горячее копчение - 2 абсолютно разных процесса. При горячем копчении используется горячий дым, высокая температура. При холодном копчении используется холодный дым. Процесс этот длительный, от дней до 3 недель, в зависимости от веса продукта. Но храниться такой продукт может очень долго.

Похожие статьи