Выбрать рубрику: Where to? Калорийность продуктов ». В ежедневный рацион диетологи рекомендуют включать растительные масла. Добавляя их в блюда в умеренных количествах, человек насыщает организм витаминами и различными питательными веществами.
Масло растительное
Растительное масло — уникальный продукт, подаренный нам растениями. Производится растительное масло из мякоти плодов или из семечек растений, путём отжимания исходного сырья. Самое драгоценное и полезное масло — изготовленное первым, холодным отжимом, практически без нагревания продукта.
Растительное масло — продукт, получаемый из семян или мякоти плодов многих растений, имеет в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и соединений. Самое полезное масло получают путём так называемого холодного отжима, когда первоначальное сырьё не нагревается выше градусов. В советские времена наши сограждане знали только два вида масла из подсолнечника — тёмное, густое нерафинированное и лёгкое, светлое рафинированное, которое считалось эталоном и было в дефиците. В настоящее время точное количество растительных масел не поддаётся исчислению, при желании можно найти самые экзотические виды масел. Рафинированием масла занимаются не для того, чтобы исключить из состава масла все полезные компоненты, как многие до сих пор ошибочно полагают. Рафинирование необходимо для придания маслу нейтрального вкуса и запаха, для чего масло лишают примесей и взвесей, которые обязательно образуются при производстве.
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Похожие статьи
- Калорийность запеченного картофеля в духовке без масла - Картошка в духовке: свежий взгляд на любимы
- Интерьер спальни в стиле барокко - Особенности спальни в стиле барокко (55 фотоидей)
- Починить холодильник индезит
- Самодельные изобретения 80 уровня - Бесшумное оружие, или всё о глушителях. История создания и