Мармелад из варенья в домашних условиях рецепт пошагово

Раскрываем секреты, как сделать домашний мармелад с желатином

Впервые мармелад приготовили из айвы в Португалии. Зато сегодня его готовят из яблочного варенья, которое уварено до такой степени густоты, что его можно разрезать только ножом. За процесс загустения яблочного варенья отвечает вещество под названием пектин. Он является полисахаридом и обладает вяжущим свойством.

Мармелад из варенья с агар-агаром

Домашнее варенье из айвы дольками - вкусное и ароматное лакомство. Упругие ломтики, которые по текстуре напоминают мармелад или мягкие цукаты, и густой прозрачный сладкий сироп. Простой рецепт, минимум усилий и чудесный результат! Как правило, наиболее распространенные пропорции, по которым готовят варенье из айвы на зиму , - это То есть на 1 килограмм подготовленных плодов берут 1 килограмм сахара. Для меня получается слишком сладко, поэтому минус граммов делают свое дело.

Мармелад в домашних условиях
Мармелад из красной смородины в домашних условиях
Как сделать домашний мармелад из варенья?
Как сделать мармелад в домашних условиях, 7 рецептов из ягод и фруктов
Мармелад с желатином в домашних условиях
Пастила без сахара
Мармелад из варенья
Варенье из айвы на зиму

Мармелад — вкусное лакомство, от которого в домашних условиях можно получить максимум пользы, ведь его готовят без добавления консервантов и красителей, на натуральных фруктах и ягодах и с добавлением полезных желирующих продуктов — агар-агара и желатина. Максимально безвредное лакомство из сока апельсина и свежеприготовленного яблочного пюре. Агар-агар позволяет добиться упругой консистенции мармелада.

Подготовка формы для мармелада
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сезонное меню
Секрет приготовления
Разделы меню кулинарии
Правила приготовления мармелад в домашних условиях
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню

Мармелад в десертному ряду появился раньше, чем придумали ему название, с появлением термической обработки фруктов и ягод, то есть варенья и джема, приблизительно в 14 веке. Европейцы познакомились с мармеладом еще во времена Крестовых походов на Ближний Восток, ведь именно Восточное Средиземноморье считается историками родиной мармелада. В ту эпоху для сохранения урожая фрукты подвергали термообработке: плоды или сок фруктов и ягод длительное время вываривали до максимального сгущения. В Португалии мармеладом называли варенье из айвы, а в Англии и Франции мармеладом считали вареный желейный десерт из цитрусовых.

Похожие статьи