Марийская кухня рецепты

Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает.

Марийская кухня, блюда, рецепты, история

Искусство кулинарии формируется и развивается веками и тысячелетиями, и каждый народ приносит в него свой колорит. Это прекрасно подтверждают марийские национальные блюда, самобытность которых резко отличается от кухонь других народностей Поволжья. Республика Марий Эл богата лесами и лугами, чистыми озерами, туманной болотистой местностью. Здесь селились искусные охотники и рыбаки, приносившие к столу уток, кабанятину и рыбу: судака, сазана, окуня, щуку. Хозяйки настаивали ароматные травы, бруснику и клюкву на диком меду. И сегодня марийские блюда готовятся по традиционной рецептуре из продуктов, выращенных в Марий Эл.

Они трудоемки в приготовлении, но их вкус того стоит. Эти блюда не оставят равнодушными гостей и домашних. Фото: Наталья Бурухина. Многие хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить на ужин, когда привычные блюда уже приелись. Мы нашли ответ и делимся одним из вариантов вкусной и сытной еды, готовка которой может превратиться еще и в семейный досуг, ведь процесс будет небыстрым и отчасти трудоемким.

Белоречье и Солнечный сад. Команмелнё - мое любимое блюдо марийской кухни. Утро зимней субботы - лучшее время для вкусной еды из печи. Статья с рецептом для тех, кто хочет попробовать что-то новое : Родом я с севера Нижегородской области, из небольшой марийской деревни с названием, которое можно перевести на русский примерно как "Белая земля", то есть "красивая". Моя мама - из северо-западных марийцев, с особым диалектом и традициями, немного отличающимися от языков и уклада горных или луговых марийцев Марий-Эл. Наша деревня очень древняя, в налоговых летописях она уже упомянута как большая, старая

Похожие статьи