Если вы любите пикантные закуски, то обязательно сделайте на зиму маринованный острый перец со специями. Он разнообразит привычные блюда и станет украшением для любого стола. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски к мясу, птице, рыбе. Добавлять в первые, вторые блюда.
Маринованный болгарский перец «Пальчики оближешь» — 7 рецептов
Простой рецепт » Заготовки. Маринованный острый перец на зиму с уксусом целиком в банках Как вкусно сделать Маринованный острый перец на зиму с уксусом целиком в банках красный простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. К меня на 3 банки по 1,5 литра, ушло примерно 1 грамм жгучего перца и 3 головки чеснока. Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Заготовив маринованный острый перец на зиму, эти рецепты помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки. Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.
Рецепты » Заготовки. Маринованный стручковой горький перец на зиму в банке пальчики оближешь. Заготовки Пальчики оближешь на зиму. Добавили мы чеснок и добавим в каждую литровую банку по 2 лавровых листика, беру 2 листика и добавляю, заливаем кипящей водой до самого верха и сразу накрываем крышкой, крышку я прокипятила и оставляем в таком виде примерно минут на 15, ну вот банка у нас постояла, она уже практически остыла, теперь я его сливаю и маринад буду готовить на новой воде из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю я налила 1 литр воды, добавляю сюда 4 чайные ложки соли, это на литр воды, полторы столовой ложки сахара и одну чайную ложку семян горчицы, все перемешаю и дам прокипеть буквально три четыре минуты маринаду, маринад прокипел 4 минуты, я теперь добавляю сюда 9 процентный уксус 50 миллилитров, буквально полминуты или минуту прокипит и буду маринад разливать по банкам.