Ножки промываем, обсушиваем и раскладываем на доске. Минут через 10 посыпаем ножки с обеих сторон сначала солью, затем так же обе стороны — паприкой. Используем малое ситечко, из которого паприка ровно рассыпается.
Куриные ножки в сливочном соусе
Куриное мясо очень универсально, оно может готовится сотнями способами и все будут разные. Этим мне курица очень нравится, а также тем, что позволяет мне немного поэкспериментировать над вкусами. Этот рецепт представляет собой один из способов приготовления куриных ножек, мы будем делать куриные ножки с грибами в сливочном соусе.
В большом сотейнике или глубокой сковороде нагреваем большое количество растительного масла. Выкладываем голени. Обжариваем до золотистой корочки переодически переворачивая. Соус готовим на основе свежего шпината. Разминаем и рубим чеснок.
Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам понадобится не более 30 минут. В результате у вам получится блюдо с восхитительным вкусом к обдув, ужину или на праздничный стол. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом. Дата загрузки: Главная Рецепты Курица в сливочно-чесночном соусе.