Крем из кондитерских сливок рецепт

Взбитые сливки и заварной крем — два классических и любимых всеми десерта. Иногда возникает необходимость соединить эти два компонента, чтобы создать более насыщенный и вкусный десерт.

Взбитые сливки (крем)

Взбитые сливки конечно можно купить уже готовые в супермаркете, вот только их состав, откровенно говоря, настораживает. А ведь для их приготовления в домашних условиях понадобятся всего два ингредиента. Крем из сливок для украшения торта, который хорошо держать форму не так и сложно приготовить, как некоторые привыкли думать.

Что происходит? Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и красивым. Обидно, когда крем, сделанный из лучших ингредиентов, растекается бесформенной лужей, а цветы «вянут», теряя элегантную форму лепестков. Что делать? Стабильный крем для торта сохранит идеальную форму даже в жару и не подпортит впечатление от праздника.

Начинка для десерта на творожной основе — это не только вкусно, но и очень полезно. Много белка, отсутствие «пустых» углеводов, макро и микроэлементы в составе — именно это сделает ваш десерт не только вкусным, но и очень полезным. Взбейте творог блендером, добавьте сметану, жидкий мед или иной подсластитель на ваш вкус, ванильный сахар. Взбивайте массу до однородности и полного растворения сахара. Если вы являетесь ярым противником сахара в составе — просто замените его на 2 грамма ванилина. На вкус это не повлияет, но вы будете уверены что ваша ПП начинка для торта без сахара в составе.

Похожие статьи