Коптильня с бочки

Коптильня из бочки 200 литров

Традиция коптить добычу досталась нам от наших далеких предков. И хотя острой необходимости сохранять продукты с помощью копчения сейчас нет, побаловать себя копченой рыбой, салом или мясом собственного приготовления иногда хочется.

Коптильня холодного копчения из бочки

В статье будет идти речь о видах копчении, их достоинствах и недостатках, а также как своими руками смастерить коптильню из обычной бочки или даже двух, какие инструменты понадобятся, рекомендации по эксплуатации и советы по выбору топлива. Различают 2 разновидности копчения. Горячее копчение — быстрый, безопасный способ, так как температура обработки дымом в среднем 60 градусов. При таких условиях коптят от нескольких часов до двух суток. Готовый продукт получается сочным, ароматным. Процесс очень длительный, в среднем, небольшие ломтики предполагаемого продукта, уже засоленного, нужно обрабатывать от двух до четырёх суток, в зависимости от желаемого результата.

Коптильня горячего копчения своими руками из бочки
Изготовление коптильни из бочки
Коптильня из бочки
Коптильня из бочки: необходимые материалы и инструкция по изготовлению своими руками
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Коптильня из бочки своими руками
Коптильня из бочки: как сделать своими руками
Коптильня холодного копчения из бочки своими руками
Коптильня своими руками из металлической бочки
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео

Легко можно наладить копчение продуктов на даче, снабжая свою семью самодельными деликатесами. Посмотрим, как сделать коптильню из бочки на вашем дачном участке, в домашних условиях. Известно несколько вариантов такой конструкции, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий, или придумать свой. Главное понять принцип.

Коптильня для холодного копчения
Виды копчения
Шаг 2: Снимаем старую краску и наносим новую
Простейшая коптильня
Принципы создания коптильни
Модификации устройств и основные плюсы
Поэтапный инструктаж
Шаг 1: Необходимые материалы и инструменты
Чем отличается горячее копчение от холодного?
Конструкция
Доступные варианты

Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками!

Похожие статьи