Коптильня горячего копчения своими руками изготавливается быстро, просто и с минимальными затратами. Коптить мясные продукты своими силами, значит быть уверенным в качестве и свежести, впоследствии употребляемых вкусных блюд. Технология горячего копчения, по сравнению с холодным методом, требует значительно меньшего времени на готовку.
Как сделать коптильню для дачи своими руками: варианты устройства и схемы
Копченые продукты имеют особенный вкус и аромат. Однако их сложно покупать часто, так как цены на них, как правило, высокие. Выход остается один - сделать коптильню своими руками самостоятельно.
Коптильня горячего копчения своими руками: расскажу о нашем опыте
Все, кто однажды имел возможность попробовать еду, приготовленную методом горячего копчения, не могли не запомнить тот удивительный вкус и аромат. Горячее копчение — это очень интересное занятие. Если вы владелец дачного участка или загородного дома, тогда почему бы не создать коптилку своими руками? Процесс изготовления несложен и по силам даже начинающим мастерам.
В углу участка нужно вырыть яму и, обложив стены, оборудовать в ней очаг, который соединяют с камерой при помощи дымохода. Если вы решили установить решетки в несколько уровней , то оставьте между ними расстояние примерно в 15 см. Использование кирпича рентабельно при постоянном использовании коптильни. Дно изготавливают из подручных материалов, хорошо подходит для этого крышка от бочки. Раствор для соединения кирпичей делают из глины и песка.