Коптильня горячего копчения для рыбы

Коптильни для рыбы и мяса

Копченые морепродукты и мясо представляют собой деликатес, который можно приобрести в магазине или сделать самим посредством коптильни. Покупные копчености по вкусу сильно отличаются от домашних, причем это отличие на практике оказывается в более низком качестве, нежели чем у домашних продуктов. В этой статье предлагаем ознакомиться с информацией, что собой представляет коптильня для рыбы и мяса и где приобрести такое устройство.

Коптильня для рыбы

Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук. В Северной Америке для копчения обычно используются деревья гикори , мескитового дерева, дуба, ореха пекан , ольхи, клёна и фруктовых деревьев, таких как яблоня , вишня и слива. Можно использовать и другую биомассу помимо древесины, иногда с добавлением ароматизирующих ингредиентов. В китайском чаепитии используется смесь сырого риса , сахара и чая , нагретая на дне вока. Некоторые североамериканские производители ветчины и бекона коптят свою продукцию над горящими кукурузными початками.

Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Обзор коптильни Hanhi 4 – удобство, безопасность, эффективность
Коптильни для рыбы горячего копчения
Переносная коптильня горячего копчения: особенности и правила использования
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Как коптить рыбу на мангале в коптильне?
Коптильни для рыбы и мяса
Виды копчения, типы коптилен и как приготовить рыбу в коптилке
Коптильня горячего копчения электрическая для рыбы ЧУДО
Какая рыба подходит для готовки в коптильне горячего копчения
Рыба горячего копчения в коптильне
Руководство по эксплуатации коптильни
Размер коптильни горячего копчения.

Копчение — это процесс термообработки рыбы, мяса, птицы и производных из них продуктов в специально оборудованных для этого коптилках с помощью горячего дыма, тлеющих дров, стружки, опилок из древесины разных пород с целью придания им специфического аромата и вкуса, а также частичного обезвоживания, что содействует их консервации и длительному хранению. В качестве основы топлива для коптилки используют дрова и опилки как отдельных пород деревьев, так и их различных комбинаций. Использовать можно практически все породы лиственных деревьев , каждое из которых придает свой характерный аромат и вкус.

Коротко о том, как правильно коптят рыбу горячим способом
Отзывы, вопросы и статьи
Технические характеристики коптильни
Какую коптильню горячего копчения купить для дома?
Отзывы, вопросы и статьи
Коптильня для рыбы и мяса
Коптильня для рыбы и мяса

Вы долго выбирали коптильню, ее модель и производителя, оценивали отзывы и характеристики. Остался один маленький, но немаловажный пункт : Какой размер выбрать для Вашей коптильни? Длина коптильни соответствует длине рыбы, которую Вы собираетесь в ней коптить.

Коптильня/домашняя/горячего копчения/дача/для рыбы
Секреты горячего копчения рыбы

Похожие статьи