Рецепт самой обычной рисовой каша на молоке вполне может пригодиться начинающим хозяйкам, которые делают свои первые шаги в кулинарии. Казалось бы, ну, что здесь такого сложного, однако определенные тонкости в приготовлении этого блюда все-таки есть.
Как варить рисовую кашу на молоке или воде
Опубликовано: 18 августа , Нежная, как крем, рисовая молочная каша отлично насыщает и заряжает энергией. Это идеальный завтрак, который напоминает о детстве. Приготовить ее поможет классический рецепт. О высокой питательности и легкой усвояемости риса люди знают не одну тысячу лет.
Каша, сваренная на молоке, — это отличный завтрак для детей и взрослых. В ее состав входит много сложных углеводов, которые медленно расщепляются в кишечнике, надолго утоляя голод и постепенно снабжая организм энергией для самой продуктивной части рабочего дня. Рисовая каша обладает массой дополнительных полезных свойств — она содержит большой набор витаминов и микроэлементов, способна связывать и выводить из организма токсины и вредные вещества, а также обволакивать кишечник, способствуя восстановлению слизистых после заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, рисовая крупа не содержит глютен, а потому менее аллергенна и рекомендуется для питания детей с самого раннего возраста.
- Как сварить рисовую кашу на молоке и воде? | Myllyn Paras
- КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды.
- Это рецепт вкусной, густой рисовой каши на молоке.
- Рисовая каша на молоке пошаговый рецепт
- Время приготовления: 35 мин.
- Рисовую кашу готовят на молоке, воде или их смеси допустимы любые пропорции.
- Пищевая ценность блюда «Рисовая каша на молоке и воде в мультиварке» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: европейская. Рисовая каша для многих является одной из самых любимых. Она — отличный вкусный завтрак, заряжающий организм по утрам так нужной всем энергией.