Все кофейные зерна, несомненно, лучше молоть, а к тому же и обжаривать непосредственно перед его употреблением. При этом значительно дольше сохраняются манящий аромат и сами вкусовые качества. Кофе может слегка горчить из-за значительно мелкого его помола.
Готовим идеальный кофе: 10 ценных советов
Ряды любителей кофе постоянно растут, но далеко не многие из их числа задумываются о значимости помола. Сварить любимый напиток с приятным ароматом и вкусом можно с помощью любого инвентаря пуровера, турки, кофемашины и т. Но самая важная часть рецепта заключается в верно подобранной степени помола.
Для варки кофе используются разные устройства: турки, кофемашины, френч-прессы и прочее оборудование. Эти приспособления могут работать только с порошком, состоящим из частиц определенного размера. Рассмотрим основные способы приготовления кофе и соответствующие им варианты измельчения. Для подобного оборудования оптимальным считается грубый помол с размерами частиц около 1 мм. При таком измельчении достигается максимально полное раскрытие ароматических и вкусовых качеств зерен во время их заливки горячей водой.
История о том, откуда и как кофе распространился по миру, обросла множеством легенд. Вот одна из них. Однажды архангел Джабраил преподнес в дар Аллаху удивительное растение. Всевышний сварил Кофе — один из лучших напитков , которые знает наша цивилизация. Пожалуй, что и сама цивилизация во многом обязана своим процветанием кофе.