Как сделать топленое масло в домашних условиях из сливочного

Топленое масло Ги (Гхи)

Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный.

Правильное топленое масло

Топлёное масло — это нежный и ароматный продукт, который можно легко приготовить даже в домашних условиях, используя всего лишь сливочное масло и плиту. Топленое масло отличается от обычного масла тем, что при его приготовлении происходит удаление молочного белка и воды, что позволяет ему иметь высокую температуроустойчивость и уникальный вкус. Более того, топлёное масло можно использовать при приготовлении широкого спектра блюд, а также в косметологии и для ухода за кожей. Для приготовления топлёного масла вам понадобится сливочное масло высокого качества. Положите его в кастрюлю и разрежьте на кусочки, чтобы ускорить процесс плавления.

Топленое масло гхи в домашних условиях
Топленое масло гхи
Как приготовить топленое масло
Топленое масло в домашних условиях
Как сделать домашнее топленое масло: маленькие хитрости
Как сделать топлёное сливочное масло в домашних условиях из молока 🥛=🧈
Топленое масло в домашних условиях
Как сделать топленое масло в домашних условиях
Как приготовить топленое масло
Как сделать масло гхи (топленое) в домашних условиях

На главную »» Домашние сыры, творог и молочные продукты. Топленое масло гхи в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото в домашних условиях. Приготовить его намного проще, чем Вы думаете. Кроме жирности, указанной на пачке, обратите внимание на запах.

Ингредиенты
Другие новости и акции
Похожие статьи
Топленое сливочное масло: пошаговый рецепт
Принципы приготовления топленого масла
Как сделать топлёное масло гхи
Упаковка и сроки хранения масла
Подпишитесь на нас
Как приготовить топленое масло гхи в домашних условиях:
Как выбрать сливочное масло для приготовления топленого?
Как приготовить топленое масло
Читайте так же
Как приготовить топленое масло

Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии. При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус. Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо.

Топленое масло
Гхи – топлёное масло
Топлёное масло — рецепт с фото и видео

Похожие статьи