Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур.
Рецепт розы из яблок как украшение пирога или торта
Рецепт «Яблочные розы» очень прост и предельно понятен. Зато готовое блюдо можно кушать как отдельное и очень необычное лакомство, а можно использовать в качестве оригинального украшения десертов и праздничного стола. Особенно такие хрустящие сладкие цветочки приходятся по вкусу детям и любителям эстетичной и низкокалорийной кухни. Печать Как приготовить рецепт Яблочные розы Нарезаем яблоки. Яблоки можно использовать любого цвета и сорта. Первоначально, их необходимо тщательно помыть и просушить.
Такая розочка из яблока может украсить торт или десерт. Сделать такую розу довольно просто, а торт, украшенный букетом из роз, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Приготовьте сироп из воды и сахара. Для розочек нужно брать только крепкие яблоки, зеленые или красные.
- Яблочные розы для торта. Ингредиенты Яблоки - 5 шт.
- Яблоки со шкуркой порезать на тонкие мм ломтики и припустить в сиропе до полупрозрачности минут. У меня вишневый компот.
- Вкусно приготовленное блюдо, а если оно ещё и красиво украшено, вызывает только позитивные эмоции.
Красивые и вкусные розы из яблок для украшения пирога или торта легко и просто можно сделать в домашних условиях. Ничего сложного здесь нет. От вас потребуется только немного время и творческий настрой, а мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет вам как сделать это. Яблочные розы легко и просто можно сделать разного цвета и с разным ароматом. Если вы не хотите менять цвет яблочных долек, просто не добавляйте ягоды.