Полусладкое вино из белого винограда. У этого напитка тонкий аромат и восхитительное послевкусие. Но запаситесь терпением: насладиться им можно будет только через пару месяцев.
Виноградное вино в домашних условиях. Самое простое домашнее вино из винограда
Вино из винограда в домашних условиях чаще делают с домашним виноградом. Для приготовления домашнего виноградного вина, помимо домашних винных сортов ягод, используют любые грозди кисло-сладкого и сладковатого чёрного винограда. Виноград растёт в большинстве регионов, теперь даже в умеренном климате.
Домашнее виноградное вино
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной лопаткой.
Как сделать вино в домашних условиях без дрожжей?
Для приготовления вина в домашних условиях без использования дрожжей, необходимо правильно подготовить ингредиенты для процесса брожения. В качестве сырья можно использовать различные свежие ягоды или фрукты, такие как вишня, слива, яблоко, малина малиновое вино , абрикос, черника для приготовления десертного вина. Ягоды необходимо тщательно измельчить, удалив косточки, если это необходимо, и аккуратно перемешать с сахаром в пропорции 50 грамм на 1 литр жидкости.