Как сделать кефир или йогурт в домашних условиях

Секреты приготовления домашнего йогурта

Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. Если температура будет выше, соответственно время сквашивания будет уменьшаться и кефир приготовится быстрее.

Закваска Симбитер®

Сделать кефир из молока в домашних условиях потрясающе просто! Для приготовления домашнего кефира богатого пробиотиками и бифидобактериями я использую в качестве закваски продукцию «Данон». Пять минут работы, немного терпения и отличный домашний кефир приготовлен своими руками!

Как сделать домашний йогурт без йогуртницы: простой рецепт из магазинного молока
Как приготовить домашний йогурт
Домашний питьевой йогурт
как сделать кефир в йогуртнице
Как приготовить йогурт в домашних условиях
Из кефира йогурт
Как приготовить однодневный кефир в домашних условиях
Как сделать кефир в домашних условиях
Готовим домашний кефир или йогурт
Йогурт из кефира

Йогурт с кефиром

В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом. Применяется в народной медицине при запорах. Такой кефир имеет мягкий вкус и почти не содержит алкоголя, поэтому его можно давать даже маленьким детям.

Как приготовить домашний йогурт
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Описание приготовления:
Домашний йогурт из магазинного молока
Для его приготовления не нужно много времени, сил и ингредиентов
Инструкция по применению
Ингредиенты для «Домашний питьевой йогурт»:
Готовим домашний кефир и йогурт самостоятельно!
Видео-рецепт приготовления домашнего йогурта
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить домашний йогурт и что для этого нужно
Состав / Ингредиенты:

Йогурт — очень полезный продукт, который обязательно каждый человек должен хотя бы раз в день употреблять в пищу. Ведь в нем содержатся бифидобактерии, улучшающие обменные процессы в организме человека и способствующие нормализации пищеварения. Однако те йогурты, которые сегодня продаются в магазинах, нельзя назвать качественными. По крайне мере, ребенку их лучше вообще не давать. Правильнее — готовить данный кисломолочный продукт самостоятельно.

Домашний йогурт без закваски и без йогуртницы

Похожие статьи