Как приготовить манты рецепт и

Как приготовить правильные манты

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.

Блог кулинара

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Просеять пшеничную муку несколько раз.

Манты — рецепт с фото и видео
Тесто для мантов (классический рецепт)
Манты с мясом (с фаршем)
Тесто на манты
Вкусные и сочные манты
Вкусные и сочные манты
Как правильно готовить манты
Как приготовить манты дома
Как приготовить манты
Как приготовить манты: ТОП-4 рецепта с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды. Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире.

Описание приготовления:
Как правильно готовить манты
Голосование
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Тесто на манты
Манты классический рецепт
Ингредиенты
Новинка 29.12.2023
Секреты приготовления теста для мантов
Тесто на манты
Рубрикатор рецептов
Домашние манты пошаговый рецепт с фото
Популярные сообщения
Оставить отзыв
К ЧИТАТЕЛЯМ

Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если каскана нет, то манты можно варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.

Манты: классический и другие рецепты

Похожие статьи