Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии.
Блог кулинара
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Просеять пшеничную муку несколько раз.
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды. Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире.
Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам — это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде — манты-каскане. Если каскана нет, то манты можно варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.
Похожие статьи
- Рецепт блинов на кефире с бананом рецепт - Адамово яблоко рецепты приготовления и способы
- Как приготовить вкусный борщ из мяса - Борщ без мяса рецепт с фото. Как приготовить вкусный борщ
- Как быстро приготовить диетический супу - Щи, рецепты с фото на m: 560 рецептов как
- Как приготовить пирожное - Творожное пирожное - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру