Как приготовить бозбаш в домашних условиях пошаговый рецепт

Кюфта бозбаш по-азербайджански

Кюфта — восточное блюдо из мяса. Оно получается очень нежным и вкусным. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда в Армении, Азербайджане и Турции.

Бозбаш — рецепты супа по-азербайджански

Бозбаш по-азербайджански — традиционный суп жителей Кавказа. Мытное, очень вкусное первое блюдо можно приготовить в домашних условиях, приобщившись к классической мировой кухне. Говорят, в Азербайджане его подают на стол как первое и втрое блюдо, а затем сразу пьют чай, завершая трапезу.

Бозбаш из говядины
Как сварить суп бозбаш из говядины по-азербайджански по пошаговому рецепту с фото
Кюфта — 5 вкусных рецептов
Бозбаш азербайджанский
Бозбаш из говядины
Бешбармак из говядины классический
Бозбаш — рецепты супа по-азербайджански
Бозбаш с нутом и бараниной
Sorry, your request has been denied.

Кюфта бозбаш - традиционное блюдо азербайджанской кухни. Сытное, с густым бульоном. Основа- мясо баранины или говядины, прокрученное через мясорубку или мелко нарубленное, скатанное в большие шарики. Начиняются они свежей или сушеной алычой. Один из главных ингредиентов - нут или нохуд. Кюфта бозбаш готовится во всех тюркоязычных странах, имея между собой небольшие отличия.

Салат
Салаты с ветчиной и грибами - лучшие рецепты
Как приготовить вкусную азербайджанскую кюфту бозбаш?
Новости партнеров
Кюфта-бозбаш
Ингредиенты
Все о кулинарном искусстве…
Пищевая ценность порции

Кюфта-бозбаш

Бозбаш в горшочке -это очень вкусно! А готовить его очень просто и быстро. Только надо не забыть с вечера замочить горох. А часа за 2 до обеда начать готовить бозбаш, потому что баранину надо тушить подольше, чтобы потом таяла во рту! Баранину режем на куски и отправляем в горшочек,туда же замоченный горох нут и все овощи, которые есть в рецепте. Я ещё добавляла в горшочек острый перец, но чуть-чуть.

Азербайджанская кухня: блюдо Бозбаш (пошаговый рецепт + фото)

Похожие статьи