Как лечить пищевая непереносимость

Пищевая аллергия. Советы врача.

Многие родители часто сталкиваются с аллергическими пищевыми реакциями у детей и путают понятия «пищевая аллергия» и «пищевая непереносимость». Пищевая непереносимость — заболевание, не имеющее ничего общего с аллергией. После употребления ребенком неподходящего для организма продукта проявляются аллергические реакции, однако они имеют совершенно другую природу, нежели пищевая аллергия. В основе аллергии — сбои в работе иммунной системы.

Пищевая непереносимость у детей и взрослых

Классическая непереносимость пищевых продуктов — это неиммунно-опосредованная реакция организма на пищу. Реакция происходит, когда пищеварительная система не в состоянии должным образом расщепить пищу. Причины пищевой непереносимости могут быть связаны с дефицитом ферментов, чувствительностью к пищевым добавкам или реакцией на природные химические вещества, содержащиеся в продуктах питания. Обычно люди, страдающие от пищевой непереносимости, могут съедать небольшое количество такой пищи без каких-либо сопутствующих проблем.

Непереносимость продуктов: что это, почему возникает и как ее распознать
Что такое пищевая аллергия и как здоровый кишечник может помочь с ней справиться
Аллергия на продукты питания и пищевая непереносимость
Пищевая непереносимость
Пищевая аллергия
Пищевая непереносимость у детей

Пищевая непереносимость пищевая аллергия — это аллергическая реакция на нормальную безвредную пищу или пищевые ингредиенты. Какой-либо один вид еды может содержать множество пищевых аллергенов. Аллергия может развиться практически на любой вид еды, наиболее распространенные аллергены — это молоко, яйца, рыба, моллюски, соя, пшеница и орехи, особенно арахис. Понятие "пищевой непереносимости" существует давно. В отличие от IgE-зависимых аллергий имеются особенности протекания аллергических реакций, вызванных пищевой непереносимостью: не развивается иммунологическая память. Пациентам с положительной реакцией на один или несколько пищевых продуктов рекомендуется их полное исключение из рациона на период от 3 до 12 месяцев, продолжительность которого зависит от степени выраженности реакции.

  • Пищевая аллергия - это патологическая реакция иммунной системы человека, характеризующаяся повышенной чувствительностью к пищевым продуктам. Основными пищевыми аллергенами у взрослого человека являются арахис, рыба, морепродукты, орехи, яйца, молоко, куриное мясо, мед.
  • Пищевая аллергия значительно влияет на качество жизни особенно у детей. Чтобы улучшить качество жизни пациентов с пищевой аллергией, необходимо совершенствовать диагностический процесс, следить за отсутствием в рационе питания причинных факторов и наличием замещающих продуктов 1.
  • Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год — это весёлые хороводы, вкусные подарки.
  • Все услуги. Лечение, как правило, основывается на исключение аллергена, а для этого надо выяснить, что вызывает аллергическую реакцию, то есть провести диагностику пищевой аллергии.
  • Пищевая непереносимость — термин, который в последнее время все чаще стали писать при постановке диагноза. Иными словами — организм не может перерабатывать некоторую пищу, так как нет нужных ферментов для переваривания.
  • Реакция на пищу возникает сразу после употребления.
Лечение пищевой аллергии
Интересно!
Причины и симптомы
Содержание
Факторы, способствующие развитию аллергии:
Причины пищевой непереносимости
Навигация по записям
Что такое пищевая непереносимость?
Медицинские услуги
Диагностика и лечение

Аллергия - это состояние повышенной чувствительности организма при нарушениях иммунной системы. Проявляется это состояние различными недомоганиями, возникающими после контакта с факторами окружающей среды пища, пыльца растений, домашние животные и пыль, химические соединения, солнце и холодный воздух. Заболевание известно с давних времен.

Похожие статьи