Как консервированные абрикосы рецепт - Абрикосовый компот или абрикос консервированный. Рецепт с

Консервированные абрикосы без косточек в сиропе. Простой рецепт сладкой заготовки абрикосов на зиму

Аромат и вкус консервированного абрикоса яркий и насыщенный, если консервировать его с косточкой. Плоды нужно выбирать крепкие, тугие, можно немножко недозрелые.

Компот из абрикосов на зиму

Невероятно ароматный и вкусный напиток можно заготовить впрок, чтобы наслаждаться им на протяжении всех холодных зимних месяцев. Лайм придает компоту приятную цитрусовую нотку, базилик — восточный аромат, а абрикосы — яркий цвет и пикантный вкус. Благодаря тому, что данный рецепт не проходит процесс стерилизации, абрикосы максимально сохраняют свой цвет, форму, структуру и полезные вещества. Фруктовый сироп получается достаточно концентрированным, с насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его можно разбавлять очищенной или газированной водой, создавая на их основе различные напитки. Для данного варианта заготовки не обязательно извлекать косточки из абрикосов. Но, если вы собираетесь использовать фрукты как начинку для выпечки, рекомендуется их удалить.

Консервированный абрикос
Абрикосовый компот - рецепты на зиму
Абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосы на зиму
Компот из мандаринов и консервированных абрикосов
Консервированные абрикосы
Абрикосы консервированные: блюда и рецепты
Абрикос, консервированный с косточкой
Консервированные абрикосы в сиропе на зиму
Абрикосовый компот
Консервированные абрикосы в сиропе
Абрикосы и персики в сиропе

Абрикосы в сиропе на зиму — сладкая, ароматная заготовка дольками абрикоса без косточек, приготовленная в домашних условиях в банках под железную крышку. Консервирование абрикос быстрое и простое, закатать несколько баночек на зиму вкусного лакомства не составит труда, всё что нужно — подготовить абрикосы, сахар, воду и чистые баночки. Если уже заготовили джем из абрикос на зиму, сварили абрикосовое варенье, сделайте очень вкусные консервированные абрикосы в сладком сахарном сиропе. Хранить заготовки можно в условиях городской квартиры до весны.

Как приготовить рецепт Консервированный абрикос
Рубрикатор рецептов
Абрикосы, консервированные в сиропе
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
Популярные рецепты

Красочная заготовка — консервированные абрикосы в сиропе — выручит вас при приготовлении торта, десертов, пирожных или коктейлей в зимнее время, когда спелых фруктов уже не найти. Создать ее можно буквально за минут при наличии чайника с кипящей водой, подсластителя и самих фруктов. Чтобы абрикосовый вкус в закатке ощущался более ярко, в сироп обязательно добавьте лимонную кислоту. Если вдруг ее нет под рукой, то подойдет сок из лимона или даже аналогичный ароматизатор. Помните, что заготовка с целыми плодами хранится не более полугода, тогда как консервация с абрикосами без косточек в прохладном месте может простоять около 1,5 лет.

Похожие статьи