Изобретение относится к способам получения облепихового масла и может быть использовано в пищевой промышленности, медицине, производстве косметических средств. Способ осуществляется трехкратной экстракцией облепихового сырья растительным маслом с последующим отделением жидкой фракции прессованием. Данное изобретение позволяет интенсифицировать процесс экстракции, способствующий увеличению выхода масла, более полному извлечению каротиноидов и снижению кислотного числа масла. Одним из обязательных условий подготовки сырья к извлечению масла является его измельчение.
Как приготовить облепиховое масло
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 1 день. Вид кухни: европейская. Масло из облепихи я готовлю каждый год. Оно прекрасно заживляет раны, лечит стоматит, снимает воспалительные процессы.
Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.
- Когда говорят о лете в холодильнике, всегда на ум приходит облепиха, или «царская ягода» — как ее еще называют. Несмотря на такой «титул», кустарник этот неприхотлив, но все его части можно использовать или для удовольствия, или для красоты, или для здоровья.
- Ягоды облепихи представляют большую ценность, так как содержат ряд витаминов и микроэлементов.
- Облепиховое масло — продукт, отлично зарекомендовавший себя во многих сферах человеческой жизнедеятельности. Его применяют кулинары, ценят косметологи и медики.
Облепиховое масло является отличным косметическим и лекарственным средством. Люди его покупают в аптеках и магазинах, отдавая большие деньги за маленький флакончик. Мало кто задумывается, что такой полезный продукт удастся заполучить самостоятельно, если во дворе растет куст облепихи. Ценность масла из ягод облепихи в его составе, куда входят около разновидностей полезных веществ, включая витамины всех существующих групп и минералы.