Ичпичмак рецепт

Эчпочмак — Татарская кухня

Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Как правильно приготовить эчпочмаки

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Эчпочмак: рецепт самого популярного татарского треугольника. | Кафе «Биляр»
Эчпочмак (рецепт теста)
Эчпочмак: рецепт с картошкой
Эчпочмак по-татарски
Эчпочмак из дрожжевого теста
Эчпочмак для любимого
Простой эчпочмак

Эчпочмак - это татарский хрустящий пирожок-треугольник. По-моему, самая бюджетная выпечка, но какая вкусная! Это рецепт эчпочмака с картошкой. Ее, конечно, можно просто сварить и растолочь в пюре для начинки. Но я нарезаю картошку на мелкие кусочки, чтобы текстура была более интересной.

Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Учимся готовить эчпочмаки
Похожие рецепты
Ингредиенты:
Эчпочмак рецепт по-татарски с фото пошагово
Как приготовить эчпочмак

Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков. При приготовлении пресного теста ввести добавочно сметану и размягченное масло. В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо. Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке.

Похожие статьи