Qutab — мучное блюдо азербайджанской кухни [3] , тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. В качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната , сыр, лук. Готовят кутабы в основном весной и осенью [3]. Обычно часто готовят весной [4] [5] с появлением молодой зелени.
Кутабы с мясом по-азербайджански
Кутабы с тремя начинками: традиционной из зелени с сыром и двумя необычными. Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня я, наконец-то, закрываю оооочень давний гештальт! Как же ж давно они надо мной висели! Как же ж долго я их боялась и обходила стороной! Как же ж я даже не подозревала, насколько это божественное блюдо!
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: азербайджанская. Назначение: Вегетарианство. Кутабы гутабы — азербайджанские пресные лепёшки пирожки в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т. Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев.
Попробуйте поискать во всех возможных языках. Кутабы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории Консервирование овощей : … Энциклопедия кулинарных рецептов. Азербайджанская кухня — Азербайджанская долма, представляющая собой фаршированные помидоры, болгарский перец и баклажаны Азербайджанская кухня национальная кухня азербайджанского народа, являющейся также кухней народов Азербайджа … Википедия.