По продукту: Грибы. По типу: Заготовки Консервация, маринование.
Икра из грибов на зиму в домашних условиях. Рецепт заготовки икры из разных грибов
Грибной икрой можно запастись впрок, приготовив икру из варёных грибов в домашних условиях на зиму. Когда летние грибы в лесу отошли, то грибную икру легко сделать в любое время года из свежих шампиньонов, вешенок, замороженных опят, рыжиков, используя разные виды лесных грибов. Посещения леса раньше у нас заканчивались полными грибными лукошками, вёдрами маслят , сырых груздей , свежих подберезовиков и других разных грибов. Дома мы грибы всей семьей чистили, мыли, а затем сушили , солили, мариновали , варили суп, жарили с картошкой , делали грибную икру из опят на зиму — да, я думаю, такая картина знакома многим. Грибную икру на зиму нередко приходится делать дома из разных грибов, что продаются на рынках и магазинах — вешенок, шампиньонов и замороженных опят. Благо, выбор грибов есть и икра на зиму заготавливается просто — варёные грибы перекручиваются через ручную мясорубку и рецепт не требует стерилизации.
Рецепт грибной икры из опят с луком и морковью через мясорубку на зиму без стерилизации. Очень вкусная самостоятельная закуска, намазка на хлеб или начинка для несладкой домашней выпечки. Опята для приготовления икры на зиму подойдут не только молоденькие, но и с уже раскрывшимися шляпками.
Опята — 3 кг;Масло растительное мл;Лук — 5 шт. Благодаря простому рецепту приготовления икры из опят на зиму получается очень сытное и вкусное блюдо, на которое не требуется много времени. Опята очистить и положить в эмалированную кастрюлю с кипящей солёной водой. Отварить 20 мин, выложить на дуршлаг и промыть под краном от соли.